Découvrez nos huiles d’olive Bouteillan de Provence ! La Bouteillan est une variété d’olive rustique appréciée pour sa bonne résistance au froid et son onctuosité.
Originaire d’Aups en Provence, l’olive Bouteillan est une variété rustique appréciée pour sa bonne résistance au froid, et pour sa production abondante chaque année. Elle se récolte très tôt, avant l’Aglandau. Elle a des airs de petite prune, avec sa couleur bordeaux et sa rondeur. Sa principale caractéristique est son onctuosité. Très herbacée, l’huile d’olive Bouteillan révèle des arômes végétaux tels que le foin frais ou l’artichaut cru, qui évolueront plus tard vers des notes de poire mûre. Son fruité aromatique s’accorde à merveille avec les crudités. Un filet d’huile ajouté sur vos plats chauds ou en fin de cuisson rehaussera tous les arômes de vos poissons gras (saumon, truite), vos féculents et vos viandes.
Voici les 5 résultats