Découvrez les huiles d’olives provençales et le savoir-faire transmis depuis des générations au Domaine des Perpetus !
L’huile d’olive est un élixir qui cache bien des mystères. Si ses bénéfices pour la santé sont réputés, on connait moins ses secrets de fabrication. Comparable au vin, elle peut être extraite de nombreuses variétés d’olives, cultivées avec un savoir-faire transmis depuis bien des générations. Et, comme le vin, on apparente à un art l’art de la dégustation des huiles, et on la redécouvre en l’associant à des plats choisis avec soin… et gourmandise !
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Huile d'olive biologique Bouteillan monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez son onctuosité!
Variété
L'olive Bouteillan est spécifique au département du Var. Cette variété produit un fruit rond et gros qui ressemble à une petite prune. A maturité l’olive est de couleur bordeaux. Originaire d’Aups en Provence, l’olive Bouteillan est une variété rustique appréciée pour sa bonne résistance au froid, et pour sa production abondante chaque année. Elle se récolte très tôt, avant l’Aglandau. Sa principale caractéristique est son onctuosité.Dégustation
Huile d'olive d'un fruité vert intense et harmonieux très typée Bouteillan, elle est onctueuse et révèle des arômes d’artichaut et d’amande en bouche. L’huile est jaune tirant sur le vert. C’est une huile avec une très faible amertume et un arôme de verdure marqué.Accord mets et huile
Son fruité aromatique s’accorde à merveille avec les crudités et les salades. Un filet d’huile ajouté sur vos plats chauds ou en fin de cuisson rehaussera tous les arômes de vos poissons gras (saumon, truite), vos féculents et vos viandes. Notre huile d'olive Bouteillan se marie aussi avec les sucrés salés (purée de figues à l’huile d’olive sur fromage de brebis, fromage blanc à la confiture de tomate verte).
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