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Le vin rosé Les Perpetus 2019 se distingue par sa couleur, ses arômes intenses et sa grande fraîcheur en bouche. Son élégante bouteille de 75cl a toute sa place à votre table.
Cépage
Syrah - Cinsault - Vermentino - Rendement 48hl/haDescription
Avec sa belle robe rose pale, le nez du Perpetus rosé 2019 offre des arômes de violette, de zeste d’agrume (citron, mandarine) et de fruits cuits qui composent un bouquet complexe et intense. En bouche, il se distingue par des arômes de fruits rouges prononcés (fraise, groseille) et par sa fraîcheur. Sec et très fruité, il s’apprécie à l’apéritif comme sur la table, où il se révèle lorsqu’on l’associe avec les charcuteries, le saumon, les légumes du soleil cuisinés à la Méditerranéenne , et bien sur, avec les fromages à pâte molle de chèvre ou de brebis.
Température de dégustation
12°C / 14°Cwas last modified: octobre 9th, 2023 by Perpetus
Huile d'olive biologique Aglandau monovariétale est pressée au moulin du Domaine Les Perpetus. Découvrez sa saveur puissante!
Variété
L’Aglandau est l'arbre roi de la Haute Provence, des Alpes de Hautes Provence, des Bouches-du-Rhône, du Vaucluse et du Haut Var. L’olive Aglandau tire son nom de sa forme allongée, la faisant ressembler à un gland. Elle fleurit début juin, et la récolte est traditionnellement effectuée en novembre-décembre.Dégustation
Réputée pour son fruité et son onctuosité, elle séduit d’abord par un voile de douceur qui enveloppe doucement le palais. C’est dans un second temps qu’elle surprend par une légère amertume, et surtout, son ardence. C’est une caractéristique d’une huile récoltée en fruité vert, elle vous pique la langue, et éveille vos papilles après la note soyeuse des premiers instants. Huile équilibrée, d'un fruité vert intense, elle développe des notes marquées d’artichaut crû, d’amande et d’oseille avec une bonne structure en bouche, typique de la variété Aglandau. Huile de couleur verte, fine, se conservant bien et de bonne qualité gustative.Accord mets et huile
Poivrons marinés à l’huile d’olive, pâtes au thon et tomates séchées, filets de rascasse en brunoise d’aubergine, tian d’agneau, purée de poix chiches...Conservation
L’huile d’olive biologique Aglandau est une excellente huile de garde : en moyenne 18 mois. L’amertume et l’ardence d’une huile sont garants d’une bonne conservation.was last modified: octobre 9th, 2023 by Laure
Notre Vin blanc AOP Luberon 2020 est sec, fruité et très aromatique. Son élégante bouteille a toute sa place à votre table.
Cépage
Vermentino - Grenache Blanc - Clairette - Rendement 47hl/ha
Description
Sa robe est d’un jaune clair avec des reflets vert. Son nez est très aromatique avec des notes de pommes vertes, d’agrumes, de pêche blanche et une touche de miel. En bouche, il est riche et onctueux avec des notes de pommes vertes, de fruits exotiques, d’ananas et de poire. Ce vin blanc peut se déguster à l’apéritif avec des tapas, des crevettes, du fromage de chèvre. Il peut également accompagner vos plats de poisson noble.
Température de dégustation
10°C / 12°Cwas last modified: février 3rd, 2023 by Perpetus
Le millésime 2022 de notre vin rouge Perpetus, élevé en fût, est un concentré de fruits aux tanins léger !
Cépage
Syrah, Grenache Noir et Carignan. Rendement 33hl/haDescription
Élevé 12 mois en demi muy ce millésime vous offrira une bouche légère sur le fruit avec de léger tanins.
Un vin rouge acidulé avec des notes de cerise à l'eau de vie, de fraise et de myrtille apportées par la Syrah.
La vinification en grappe entière marque par sa fraîcheur l'ensemble de ce vin parfait pour des plats généreux et conviviaux.
La démarche de produire des vins d'artisans est importante pour le domaine. Elle évite les artifices de l'oenologie et laisse parler le terroir. Les vins restent vivants et nécessitent une véritable approche ne pouvant se faire qu'en relation étroite entre producteurs et consommateurs.
Température de dégustation
16°C / 18°Cwas last modified: février 16th, 2024 by Perpetus
was last modified: mars 17th, 2015 by adminhds